Вверх
Мобильная версия
X

Число жертв в Восточной Гуте достигло 800 человек

Восточная Гута
06:49 Ср, 7 Март 2018 Телеграф

7 марта состоится специальное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии и соблюдении резолюции о 30-дневном перемирии.

Вследствие мощных авиаударов и артобстрелов со стороны сирийских правительственных сил и их союзников по анклаву Восточная Гута поблизости Дамаска, начиная с 18 февраля, погибли уже около 800 мирных жителей, в частности около 180 детей.

Такие данные обнародовали в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека со ссылкой на данные собственной сети информаторов, сообщает DW.

"Среди погибших - по меньшей мере 177 детей... Лишь 6 марта в Восточной Гуте жертвами бомбардировок и обстрелов стали 19 гражданских", - утверждают в центре мониторинга.

Тем временем сирийские правительственные войска и союзные им силы продвигаются глубже в анклав. По состоянию на утро 6 марта они контролировали около 40 процентов территории Восточной Гуты.

Ранее сообщалось о предложении российских военных к повстанцам и их семьям оставить территорию анклава. Им пообещали предоставить транспорт, разрешили забрать с собой личное оружие и гарантировали безопасность во время перевозки в другие районы Сирии, которые контролируются враждебными к Башару Асаду силами.

7 марта состоится специальное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии и соблюдении резолюции о 30-дневном перемирии. В качестве инициаторов проведения такого заседания выступили Великобритания и Франция.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
СМИ: Иран готовится к кибератаке против США
Новости: Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Новости: Масштабное ДТП на Житомирщине: объявлен день траура
Масштабное ДТП на Житомирщине: объявлен день траура
Новости: Врачи назвали напиток, который стоит пить после каждой тренировки
Врачи назвали напиток, который стоит пить после каждой тренировки