Вверх
Мобильная версия
X

Вручение подозрения судьям КС РФ станет аргументом в суде в Гааге

ГПУ
16:39 Пн, 12 Март 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вручение подозрения судьям Конституционного суда РФ станет аргументом в суде в Гааге.

Вручение подозрения судьям Конституционного суда РФ станет аргументом в суде в Гааге.

Как передает корреспондент, об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Что будет дальше? Думаю, что на этот вопрос должна ответить объединенная правительственная команда, которая работает вместе с нами в международном суде. Думаю, что вероятность международного уголовного суда по делам оккупации и ведения агрессивной войны против Украины в отношении должностных лиц РФ достаточно высока. Путь в Гаагу у российских чиновников в очередной раз сократился благодаря вручению подозрения тем, с позволения сказать, судьям Конституционного суда РФ, которые грубо нарушили и российское, и международное законодательство", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, сегодня, 12 марта, Луценко написал в Facebook, что Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного суда России.

По его словам, председатель и 18 судей КС РФ подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

ГПУ сообщила о подозрении главе Конституционного Суда РФ и 18 судьям
ГПУ сообщила о подозрении главе Конституционного Суда РФ и 18 судьямЧитать полностью

Генпрокурор напомнил, что 18 марта 2014 года в Москве с участием президента РФ Владимира Путина и самопровозглашенных представителей так называемой "власти Крыма" Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Алексея Чалого был подписан так называемый "договор о принятии в РФ Республики Крым и создании в составе РФ новых субъектов".

"19 марта судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и Вооруженных сил РФ, как пособники в совершении последними посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо проигнорировав порядок рассмотрения и требования российского законодательства и международных обязательств РФ, единогласно признали как будто соответствующим Конституции РФ ничтожный "договор" между Российской Федерацией и так называемой "республикой Крым" о принятии в состав РФ этого квазиобразования", - отметил Луценко.

"6 марта с помощью курьерской службы международной доставки и по электронной почте письменные сообщения о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018 года доставлены по месту работы подозреваемых (Конституционный суд РФ, получил работник секретариата Сенякова)", - добавил Луценко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Грузия собирается усложнить процедуру присвоения гражданства
Грузия собирается усложнить процедуру присвоения гражданства
Новости: Google посвятил дудл Дню Земли
Google посвятил дудл Дню Земли
Новости: Пашинян проведет встречу с Саргасяном по вопросам условий отставки
Пашинян проведет встречу с Саргасяном по вопросам условий отставки
Новости: Рецепт дня: штрудель с яблоками и корицей
Рецепт дня: штрудель с яблоками и корицей