Вверх
Мобильная версия

В "Нафтогазе" рассказали о переговорах с Европой о "Северном Потоке - 2"

Юрий Витренко
00:00 Ср, 25 Апрель 2018 Телеграф

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" поведал европейской стороне, что украинский маршрут транзита газа является экономически более выгодным.

Газопровод "Северный поток–2" является сугубо политическим, а не коммерческим проектом, поэтому в Европе должны прежде всего определиться с политическими приоритетами.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко, который во вторник в Страсбурге представил европейцам угрозы от реализации проекта "Северный поток–2".

"Все должны понимать, что "Северный поток-2" является политическим проектом. Поэтому очень важно, чтобы европейские политики определились со своими политическими приоритетами", - отметил Витренко.

Он отметил, что если в Европе "действительно хотят поддержать Украину, понимают связанные с этим проектом угрозы, которые идут от России, то должны противостоять его реализации".

"Встречаясь с политиками здесь, видим, что есть понимание того, что "Северный поток-2" - это элемент оружия, которое использует "Газпром" как против Украины, так и против Европы в целом", - заметил Витренко на вопрос об отношении европолитиков к украинской позиции.

"Мы представили европейским партнерам свои аргументы: украинский маршрут является надежным, экономически более целесообразным, полностью отвечает всем европейским правилам и Украина добросовестно выполняет эти европейские правила. Для европейского рынка, европейских потребителей - это лучший маршрут", - сказал представитель Нафтогаза.

Он также подчеркнул, что сейчас идут переговоры с европейскими компаниями, подписан меморандум с четырьмя европейскими компаниями о партнерстве, сотрудничестве, что является гарантией того, что Украина действительно действует по европейским правилам, является открытым и надежным партнером для Европы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Новости: Жуткие места Украины, история которых окутана тайной (Фото)
Жуткие места Украины, история которых окутана тайной (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь