Вверх
Мобильная версия

Глава парламента Германии призвал создать армию ЕС

Вольфганг Шойбле
01:37 Ср, 25 Апрель 2018 Телеграф

По словам Шойбле, в сфере безопасности и оборонной политики ЕС "необходимое" и "реалистично возможное", как и раньше, резко расходятся.

Европейский Союз должен усилить военно-политическое сотрудничество, несмотря на сложные угрозы в глобализирующемся мире.

Об этом заявил глава немецкого парламента Вольфганг Шойбле, передает Европейская правда со ссылкой на DW.

"По моему личному убеждению, нам нужна европейская армия. Лучше вчера, чем завтра или послезавтра", - сказал спикер Бундестага.

При этом он добавил, что после решения о выходе Великобритании из состава ЕС были сделаны значительные шаги вперед. В частности прогрессом он назвал новый европейский оборонный союз PESCO.

PESCO (Permanent Structured Cooperation) - организация стран Евросоюза в сфере безопасности и обороны. Ее цель - сделать ЕС более гибким и независимым от США в вопросах обороны. Создали PESCO в 2017 году по решению глав МИД и министров обороны 23 стран-членов ЕС.

Она позволит развивать совместные оборонные возможности, инвестировать в совместные проекты, повысить оперативную готовность и вклад национальных вооруженных сил.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Новости: "Пакет малыша": как получить
"Пакет малыша": как получить
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Мелания Трамп одела бейсболку USA для визита в Флориду
Мелания Трамп одела бейсболку USA для визита в Флориду
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь