Пшонка: Убийство мэра Симеиза было заказным

Пшонка: Убийство мэра Симеиза было заказным
17:55 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф Укринформ

Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка уверен в заказном характере убийства поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко.

Оно может быть связано с земельными делами.

Об этом Пшонка заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Это, понятно, заказное преступление", - отметил он.

По словам Пшонки, он выслушал доклад прокурора Автономной Республики Крым о первых результатах следствия. Как считает глава ГПУ, очень вероятно, что преступление связано с правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведением тендеров, вокруг чего возникает много конфликтных ситуаций.

При этом, как подчеркнул Пшонка, нередко "нехорошо выглядят должностные лица и их подчиненные".

Прокуратура намерена проверить и деятельность убитого. "Будем все исследовать. И как он вел себя, его характеристику", - добавил Пшонка.

Как сообщалось, 26 февраля в Симеизе в собственном автомобиле Mercedes был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. В июле 2011 года он был задержан по факту получения взятки в размере 400 тыс. грн, а через месяц выпущен на свободу.

Правоохранители отрабатывают несколько версий преступления, основной из которых является профессиональная деятельность Костенко.

В настоящее время правоохранители занимаются расшифровкой записей камер наружного видеонаблюдения и автомобильной камеры видеорегистратора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь