Канцлер Австрии назвал эффективный способ борьбы с миграцией в ЕС

Канцлер Австрии назвал эффективный способ борьбы с миграцией в ЕС
09:38 Пн, 28 Май 2018 Телеграф УНИАН

Австрийский лидер убежден, что европейскую пограничную службу Frontex следует увеличивать гораздо быстрее, чем планируется.

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил отправлять европейских пограничников службы Frontex в Африку, чтобы предотвращать нелегальную миграцию в страны ЕС через Средиземное море.

Как сообщает Deutsche Welle, соответствующее заявление он сделал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

"Новый политический мандат должен позволить Frontex работать в третьих странах по согласию местных властей", - заявил Курц. По его убеждению, это положит конец грязному бизнесу перевозчиков мигрантов.

Канцлер добавил, что поддерживает предложение Еврокомиссии относительно увеличения численности Frontex до 10 тысяч сотрудников, но считает, что это должно быть сделано раньше 2027 года, как планируется.

"Это слишком поздно, это должно произойти гораздо быстрее, если мы хотим эффективно пресекать нелегальную миграцию", - подытожил он.

Отмечается, что в последние годы десятки тысяч мигрантов пытаются добраться в Европу и пересекают Средиземное море на лодках контрабандистов. Большинство этих судов непригодны для таких путешествий, и тысячи мигрантов ежегодно гибнут при попытке пересечь море. В ООН заявляют, что в этом году во время попытки пересечь Средиземноморье погибли уже более 600 мигрантов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь