Китай запускает производство нового авиадвигателя

Китай запускает производство нового авиадвигателя
08:47 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Запуск в производство авиадвигателей WS-15 позволит Китаю освоить серийный выпуск истребителей 5 поколения J-20.

Китай сможет наладить серийный выпуск истребителей пятого поколения J-20 благодаря разработке новой, улучшенной версии авиадвигателей WS-15 которые с конца нынешнего года будут запущены в массовое производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на South China Morning Post.

"Двигатели WS-15 будут готовы к массовой установке на самолеты J-20 в конце текущего года", — заявил изданию один из источников.

Разработка турбореактивных двигателей этого типа велась в течение нескольких лет, однако они были далеки от совершенства. Среди главных недостатков была проблема, связанная с перегревом лопаток турбин на высоких скоростях. По данным гонконгской газеты, до настоящего времени эти издержки в целом удалось устранить. Выполненный  с применением технологий радиолокационной малозаметности J-20 совершил свой первый испытательный полет в 2011 году. В 2017 году самолет был официально принят на вооружение ВВС Народно-освободительной армии Китая. По оценкам ряда СМИ, сначала на нем устанавливались российские двигатели типа АЛ-31ФМ2.

"В настоящее время у Китая есть примерно двадцать единиц J-20, что далеко не соответствует существующим потребностям", — заявил газете один из источников. По оценкам аналитика Чжоу Ченьмина, ВВС НОАК испытывает потребность "как минимум в 200 единицах" истребителей этого типа. Он пояснил, что к 2025 году США могут довести число своих новейших боевых самолетов F-35 в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 200 до 300 единиц, и Китай должен отреагировать соответствующим образом. По сообщениям СМИ, в городе Чэнду уже построена четвертая сборочная линия по производству истребителей J-20. В случае запуска производства на полную мощность КНР сможет производить до 40 таких самолетов в год. Эксперты не исключают, что "Цзянь-20" с улучшенным двигателем будет представлен на международном авиасалоне, который пройдет в Чжухае с 6 по 11 ноября этого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь