Вверх
Мобильная версия

Лидеры G7 обвинили Россию в отравлении Скрипалей

Тереза Мэй
20:07 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф

Лидеры стран G7 призвали Россию предоставить ОЗХО всю информацию о программе "Новичок".

Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери "почти наверняка" было принято в России на высшем уровне. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Великобритании, США, Франции, Германии и Канады, передает УНН.

"Мы, лидеры Франции, Германии, Соединенных Штатов, Канады и Соединенного Королевства, вновь выражаем свое возмущение по использованию химического нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок", в Солсбери 4 марта", - говорится в заявлении.

Лидеры отметили прогресс, достигнутый в ходе расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей, и приняли к сведению обвинения в покушении на убийство, выдвинутые против двух подозреваемых.

Также лидеры заявили, что приняли во внимание анализ Великобритании, который был независимо подтвержден ОЗХО, который подтвердил, что то самое нервно-паралитическое вещество, которое применили в Солсбери, была использовано при отравлениях Даун Старджес и Чарльза Роули.

"Мы призываем Россию предоставить всю информацию ОЗХО об их программе "Новичок". И мы призываем тех, кто располагает информацией о нападении в Солсбери 4 марта, а также о дальнейшем отравления в Эймсбери, обратиться к властям Великобритании", - говорится в заявлении.

"Мы имеем полную уверенность в британских выводах о том, что два подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ, и эта операция была почти наверняка одобрена на высшем уровне ... Вчерашнее объявление еще больше усиливает наши намерения продолжать противостоять враждебным действиям сети зарубежной разведки на наших территориях, поддерживать запрет использования химического оружия, защищать наших граждан и защищать себя от всех форм преступной деятельности государства, направленной против нас и наших обществ", - отметили лидеры.

Ранее Великобритания попросила Совет Безопасности ООН провести встречу в связи с появлением новых данных в расследовании инцидента в Солсбери.

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй будет настаивать на соблюдении действующих санкций против России, а также на расширении санкционных списков против россиян.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Крыму отменили режим ЧС
В Крыму отменили режим ЧС
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь