Во Львовской области от бешенства умерла женщина

Во Львовской области от бешенства умерла женщина
15:03 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: otravlen.ru

На Львовщине не смогли спасти 68-летняя женщину, зараженную бешенством, за жизнь которой медики боролись несколько дней.

От бешенства на Львовщине умерла 68-летняя женщина. За ее жизнь медики боролись несколько дней, но тщетно.

Она заразилась еще три месяца назад, когда ее укусил домашний пес.

К врачам женщина не обратилась, даже когда собака умер. Несколько дней назад женщину в инфекционную больницу привез сын, но время было потеряно. После этого случая в селе начали вакцинировать всех котов и собак.

Напомним, жительница села Милятин на Львовщине несколько месяцев не обращалась к врачам после того, как ее укусил щенок. Через две недели собака умерла, однако женщина не обратила на это особого внимания.

Болезнь начала проявляться десять дней назад. У госпожи Софии появилась общая слабость, боль в мышцах, судороги и температура. А на третий день болезни женщина потеряла сознание. После госпитализации в районную больницу появилось подозрение на бешенство. Соседи до сих пор не могут поверить, ведь за три месяца София не жаловалась на нездоровье.

"Она принесла какую-то собачонку и играла с ней во дворе, а она укусила ее за палец. Потом просто пошла в дом, и хотя несколько дней чувствовала себя нехорошо, к врачам не обращалась",– рассказала жительница села Бар госпожа Стефа.

Во Львовской области женщина заразилась бешенством

Односельчане пострадавшей подозревают, что бешенством собака могла заразиться от лисы. После обнаружения болезни в городке, ветеринары вакцинировали скот, кошек и собак.

Врачи отмечают, если вас укусила собака, кошка или дикое животное – в частности, лисица, волк, летучая мышь – стоит сразу же обратиться к врачу. Обычно ветеринарная служба наблюдает за животным. Бешеный зверь погибает в период до десяти дней, но сыворотку вводят в любом случае. Ведь инкубационный период бешенства у человека может длиться до года.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь