Порошенко об убийстве Гандзюк: Преступление в значительной мере раскрыто

Порошенко об убийстве Гандзюк: Преступление в значительной мере раскрыто
12:58 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преступление против Екатерины Гандзюк является раскрытым.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по информации правоохранителей убийство советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк в значительной мере раскрыто, но не до конца.

"Трагическая развязка стала следствием злостного нападения и другого мнения тут точно быть не может. И вопреки эмоциональности очень многих заявлений… - и я это подчеркиваю, исходя из той информации, которую мне предоставили по моей просьбе представители правоохранительных органов – это преступление уже в значительной мере раскрыто. Найден убийца, помощники, которые признались, задержан организатор ", - сказал президент на встрече с молодежью во вторник в Киеве.

Президент  заявляет, что в расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк рассматривается более 20 версий, заказчики этого преступления должны понести ответственность.

"Хочу заявить, что ни одна версия (а их сегодня больше 20) не будет отброшена. Каждая будет очень тщательно исследована с соблюдением процедуры следствия. Я как президент не имею возможности и не должен получать информацию, которая может помешать расследованию. Но власть должна обеспечить прозрачность, а правоохранительные органы - эффективно работать. Только так можно установить истину и наказать зло", - сказал П.Порошенко на встрече с молодежью во вторник в Киеве.

Он отметил, что больше всех заинтересован, чтобы убийство Е.Гандзюк было раскрыто, а убийцы, организаторы и заказчики "понесли необходимую ответственность".

"После того, как дело переквалифицировано на убийство, им угрожает абсолютно справедливо и объективно пожизненная наивысшая форма наказания", - сказал П.Порошенко.

Он назвал справедливыми требования общественности расследовать это преступление открыто и непредвзято.

Нардепы пригласили в Раду силовиков для отчета после убийства Гандзюк

П.Порошенко подчеркнул, что выступления представителей правоохранительных органов в парламенте должны продемонстрировать, что "власть решительно настроена на то, чтобы привлечь к ответственности преступников и убийц, кем бы они ни были".

При этом он указал, что политические спекуляции на этой теме не прояснят ситуацию, а еще больше ее запутают. "Я призываю и провластные, и оппозиционные силы не бросаться голословными аргументами и, не дай бог, не делать пиар на крови. Мы, наоборот, должны сейчас все объединиться и обеспечить, чтобы расследование было эффективным, справедливым и прозрачным, быстрым, таким, которое вызывает доверие общества. Другого пути у нас просто нет", – сказал он.

"Никому не будет позволено, используя эту ситуацию, дестабилизировать ситуацию в стране", - заверил П.Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что не считает, что это преступление раскрыто до конца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь