Госдепартамент США указал Украине на ее самую большую проблему

Госдепартамент США указал Украине на ее самую большую проблему
13:05 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф УНН

Одной из важных проблем признано несоответствие парламентских выборов 28 октября международным стандартам честности и прозрачности.

Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 2012 году, согласно которому в Украине наиболее серьезной проблемой признано проблему избирательного правосудия. "Наиболее серьезной проблемой в области прав человека в этом году оставалось политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко", - отмечается в докладе, цитирует пресс-служба. Второй наиболее важной проблемой признано несоответствие парламентских выборов 28 октября международным стандартам честности и прозрачности, а третьей основной проблемой в области прав человека - усиленное вмешательство в деятельность средств массовой информации и давление на них со стороны властей, в том числе и терпимое отношение власти к росту уровня насилия в отношении журналистов. "К другим проблемам прав человека относились: злоупотребления против лиц, находящихся под стражей, включая избиение и пытки задержанных и заключенных, жесткие и вредные для здоровья условия в тюрьмах и местах содержания под стражей, неэффективная и коррумпированная судебная система, произвольное и длительное досудебное задержание, недостаточное обеспечение прав искателей убежища, широко распространенная коррупция во всех ветвях власти, давление со стороны властей на неправительственные организации (НПО)", - отмечается в докладе. Эксперты также отмечают, что власть не привлекала к ответственности сотрудников силовых ведомств, совершивших злоупотребления, особенно в отношении заключенных и представителей меньшинств. "Случаи привлечения к ответственности за коррупцию, которые часто имели место, нередко подвергались критике как выборочные и политически мотивированные. Безнаказанность была проблемой во всех органах власти", - резюмируют они. Как известно, доклады о соблюдении прав человека ежегодно подаются Государственным Департаментом США на рассмотрение Конгресса США. Отчеты описывают соблюдение международно признанных личных, общественных, политических и рабочих прав согласно Универсальной декларации прав человека. Вице-президент Европейской Народной партии, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, после встречи с Юрием Луценко, заявил, что депутаты Европарламента ожидают от украинских оппозиционеров активизации евроинтеграционных усилий, назвав главные проблемы, которые мешают Киеву сблизиться с Брюсселем.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь