Вверх
Мобильная версия
X

Почему нельзя съесть человека?

Каннибализм. Фото: lovelypl.blogspot.com
15:14 Пн, 13 Май 2013 Телеграф

Человек — разумное существо, которое формировало свое мировоззрение на протяжении многих поколений.

Менялись предпочтения, менялись мнения, но, тем не менее, каннибализм (поедание людьми человеческой плоти) всегда оставался недопустимым и пресекался законом.

Почему же нельзя есть людей, несмотря на то, что это явление присутствует в человеческом обществе. Истории известны множество случаев вынужденного людоедства. Люди перед угрозой жизни были вынуждены переступать через моральное табу и есть мясо человека.

Психиатры называют голодный каннибализм психическим помешательством, которое вызвано инстинктом выживания. Это психологическая травма, которая в большинстве случаев заканчивается серьезными психологическими расстройствами, требующими пожизненного надзора со стороны медиков и изолированного содержания больного.

Бытовое людоедство, не продиктованное инстинктом выживания, — это уголовное наказание, так как ему предшествует убийство с отягчающими обстоятельствами. За такой поступок предусмотрено тюремное заключение с пожизненным сроком и лечение в тюремной психиатрической клинике.

Людей нельзя есть, потому что, во-первых, перед тем, как съесть человека, его для начала нужно убить, а это считается самым страшным преступлением. Ведь одной из главных заповедей говорится "не убий" поэтому — это еще и страшный грех. С другой стороны, если человек умер сам, будь то несчастный случай, или просто произошла естественная смерть, его все равно нельзя будет есть, поскольку это является нарушением частной собственности, которую яро охраняет УК. Тело принадлежит только человеку, и, согласно этому, лишь он вправе распоряжаться им по назначению. Но после его кончины за тело человека уже отвечают его родственники.

Менялись эпоха за эпохой, вместе с ними мысли и предпочтения людей, но неизменным оставался постулат о том, что каннибализм, или поедание людьми человеческой плоти, всегда оставался недопустимым действием, которое пресекалось законом и каралось судом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 13.05.2013 21:08

    Ну , этот индеец ....он бы захавал !!!

  • Мама 13.05.2013 16:21

    Интересно, а куда пропадают сейчас люди? В основном молодежь, да и дети, и старики. Даже дети уже не гуляют сами во дворах. И мамы с окон не кричат:"Домой.Кушать пора"

  • Mistake 13.05.2013 16:00

    канибализм встречается в природе и довольно распространенное явление в примитивных сообществах. даже в наше время в африке и южной америке отдельные племена жрут человеков - и голод тут не при чем, скорее ритуальные причины. а уж приплетать сюда УК иль библию... Чисто физиологической причиной отказа от канибализма можно считать только передачу всяких видовых болезней. Все остальное, это этические установки общества, которые могут меняться со временем в зависимости от обстоятельств.

Показать комментарии
Новости: В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
Новости: США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
Новости: Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Новости: Вы будете поражены, когда увидите, что находится внутри этого дома (Фото)
Вы будете поражены, когда увидите, что находится внутри этого дома (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь