Оксана Марченко в фильме "Паломница" показала уникальный Всехсвятский скит Святогорской лавры

Оксана Марченко в фильме "Паломница" показала уникальный Всехсвятский скит Святогорской лавры
14:11 Вт, 27 Апрель 2021 Телеграф скриншот

В пятницу, 23 апреля, вышла новая серия авторского проекта Оксаны Марченко "Паломница". В фильме телеведущая рассказала об истории Свято-Успенской Святогорской лавры и показала уникальный скит Всех Святых.

"В 15 минутах ходьбы от Святогорской лавры находится удивительный по своей красоте деревянный скит Всех Святых. Небольшой участок земли, обнесенный деревянным частоколом с массивными воротами и угловыми башнями, стал местом уединения современных монахов", - делится ведущая.

Как рассказывает Марченко, храмы скита выстроены местными плотниками из массивных сосновых бревен, а кружева деревянной резьбы выполнены в традициях древнего зодчества.

"Этот деревянный скит построен на месте каменного кладбищенского храма Всех Святых, который был взорван после войны в 1947 году. Новый деревянный скит начали строить в 2001 году, а через два года после закладки был возведен храм. За его алтарем нашли себе покой первые почившие братья возобновленной Святогорской обители – схимонах Иоанн, послушники Павел и Сергий", - делится телеведущая.

Подробнее об истории Свято-Успенской Святогорской лавры можно прочитать по ссылке

Напомним, что в пятницу, 23 апреля, вышла новая серия авторского проекта Оксаны Марченко "Паломница". Фильм рассказывает о переходе из земной жизни в небесную: раскрывает, что происходит с душой после расставания с телом и почему не стоит бояться смерти.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь