Вверх
Мобильная версия
X

В Грузии спасена группа иностранных альпинистов

01:17 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В приграничном с Россией Местийском районе Грузии была проведена операция по спасению двоих польских и одного австрийского альпиниста.

Альпинисты не смогли продолжить путь, поскольку один из них - поляк Матиаш Ябловский обморозил руки и ноги. Для вызволения всей группы в количестве четырех человек / иностранцев сопровождал грузинский альпинист/ пришлось использовать вертолет спасательной службы Грузии, который благополучно вывез всех членов группы.

Вечером польский альпинист с обморожением был доставлен в больницу районного центра Местия. Врачи больницы сообщили журналистам, что альпинист поступил к ним "в критическом состоянии, с признаками двусторонней пневмонии". "Сейчас состояние пациента тяжелое, его удалось вывезти из критического состояния", - отметили врачи.

Пик Ушба, высота которого достигает 4700 метров, находится около кабардино-балкарского участка грузино- российской государственной границы. Эта гора является излюбленным местом для иностранных туристов и альпинистов, однако восхождения на нее не обходятся без жертв. Так, в 2005 году при подъеме на Ушба погибли двое альпинистов из Польши, а в июле этого года, сорвавшись при спуске с вершины, насмерть разбились двое украинских скалолазов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День молодежи в Украине: поздравление Порошенко и Гройсмана
В Украине отмечается день молодежи
Новости: ГБР будет заниматься делами "Майдана"
ГБР будет заниматься делами "Майдана"
Новости: ГСЧС: На Украину надвигаются грозы, ливни, град и шквалы
ГСЧС: На Украину надвигаются грозы, ливни, град и шквалы
Новости: Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины
Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины