Вверх
Мобильная версия

Яценюк знает, почему Янукович лишает депутатов мандатов

Арсений Яценюк
15:50 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент лишает мандатов тех, кто не присягнул ему на верность.

Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Президент Украины Виктор Янукович лишает мандатов тех, кто "не поклялся ему на верность". Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

По поводу того, что Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги, которых Высший админсуд Украины лишил депутатских полномочий 8 февраля, Арсений Яценюк заявил, что это решение очередного "карманного" суда свидетельствует о то, что Виктор Янукович не хочет, чтобы украинский Парламент работал, "чтобы Верховная Рада и народные депутаты служили народу Украины, а желает, чтобы они служили персонально Президенту".

"К скупке, уголовных дел, запугиванию и политическим преследованиям окончательно добавился механизм лишения мандатов народных мандатов, которые не присягнули на верность Виктору Януковичу", - подчеркнул политик.

"Мы считаем, что это должно стать предметом рассмотрения Европейского суда по правам человека и жесткой реакции со стороны наших европейских партнеров", - отметил А. Яценюк.

Кроме того, в "Батькивщине" отметили, что решение Окружного админсуда является антиконституционным, поскольку в Основном законе определен порядок досрочного прекращения полномочий народного депутата, и там ничего нет о таких решениях судов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября