ВСЮ не уволит судей, которые лишили мандатов Домбровского и Балогу

ВСЮ не уволит судей, которые лишили мандатов Домбровского и Балогу
16:57 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Заместитель председателя ВСЮ сообщил, что к ним обратился народный депутат Кличко, с тем чтобы были уволены судьи ВАСУ за нарушение присяги.

Высший совет юстиции не нашел оснований для увольнения судей Высшего административного суда Украины, которые принимали решение о лишении депутатских мандатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Об этом сегодня сообщил во время заседания заместитель председателя Высшего совета юстиции Александр Удовиченко. Заместитель председателя ВСЮ сообщил, что к ним обратился народный депутат Виталий Кличко, с тем чтобы были уволены судьи ВАСУ за нарушение присяги. Однако А. Удовиченко сообщил: согласно проверке, отсутствуют основания для внесения представления об освобождении от должностей судей ВАСУ за нарушение присяги Олега Кравцова, Натальи Блаживской, Александра Веденякина, Михаила Зайцева, Инны Масло, Юрия Сверчка и Эдуарда Шведа. Напомним: Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак вчера поручил аннулировать депутатские карточки Павла Балоги и Александра Домбровского. Он напомнил, что решением Окружного административного суда Киева был обязан "совершить меры по предотвращению выполнения депутатских полномочий П. Балогой и А. Домбровским". "Поручаю аннулировать карты для персонального голосования П. Балоги и А. Домбровского и прекратить начисление им заработной платы", - сказал В. Рыбак. Спикер проинформировал, что одновременно прекращаются полномочия помощников-консультантов нардепов П. Балоги и А. Домбровского. Как сообщалось, Высший административный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу Спикера Парламента Владимира Рыбака на решение киевского Апелляционного административного суда и Окружного административного суда Киева, которым был обязан аннулировать депутатские карточки Павла Балоги и Александра Домбровского. Напомним: 8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий 2-х народных депутатов - внефракционного Александра Домбровского, избранного в Винницком округе № 11 и Павла Балогу, избранного в округе № 71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих 2-х округах. Решение ВАСУ было принято по иску к ЦИК экс-нардепа, лидера "Партии защитников Отечества" Юрия Кармазина и еще 2-х истцов - Евгения Угля и Анатолия Датского.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь