Вверх
Мобильная версия

Прокуратура решит, вносить ли жалобу по делу Павличенко

Павличенко
18:56 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура может внести кассационные жалобы после оглашения полного постановления суда по Павличенко.

Прокуратура города Киева окончательно определится с тем, вносить ли кассационные жалобы по делу Дмитрия и Сергея Павличенко после оглашения полного текста решения Апелляционного суда Киева. Об этом в эксклюзивном интервью "УНН" сообщила прокурор Наталья Сема, которая поддерживала государственное обвинение при рассмотрении апелляционной жалобы по этому делу.

По ее словам, в соответствии с процессуальным законодательством, срок подачи кассационных жалоб - 3 месяца.

"Согласно процессуальному законодательству, они имеют 3 месяца для того, чтобы внести кассационные жалобы. После ее внесения будет решен вопрос о направлении жалобы на рассмотрение в Высший специализированный суд.

На сегодняшний день ни одна из сторон еще такой кассационной жалобы не представила, ведь еще не объявлено полный текст постановления суда, который будет объявлено 7 августа", - сказала Н. Сема.

Отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли прокуратура подавать кассационную жалобу, прокурор отметила: "Исходя из объявленной результативной части приговора, мы для этого оснований не видим. Но решение будет принято после оглашения полного текста приговора. То есть выводы можно делать, только зная, что изложено в мотивировочной части постановления".

Напомним: 1 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда столицы, согласно которому отца и сына Павличенко признали виновными в убийстве судьи и приговорили к пожизненному заключению и 13 годам лишения свободы, соответственно.

Защита планирует обжаловать решение Апелляционного суда в Высшем кассационном суде.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эстония намерена завершить строительство границы с РФ до 2026 года
Эстония завершит строительство границы с РФ до 2026 года
Новости: В США умер один из основателей Microsoft
В США умер один из основателей Microsoft
Новости: Помпео встретится с главой МИД Турции
Помпео встретится с главой МИД Турции
Новости: Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь