Лесные пожары в Греции тушат с воздуха

Лесные пожары в Греции тушат с воздуха
01:02 Пн, 12 Август 2013 Телеграф rus.ruvr.ru

Греческие пожарные борются с огненной стихией в лесах близ Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес и на острове Андрос в Эгейском море.

Об этом сообщила сегодня Пожарная охрана страны. Сильное возгорание возникло в воскресенье вечером в районе Клиндиа (область Элида) между городами Пиргос и Древняя Олимпия на западе полуострова Пелопоннес на юге страны. Пожар не угрожает развалинам античного древнегреческого святилища в Олимпии, где зародились в 776 году до нашей эры и проводились на протяжении многих веков первые в истории Олимпийские игры, сообщает ИТАР-ТАСС. С пламенем в районе Клиндиа ведут борьбу более 100 пожарных. До захода солнца воду на очаги возгорания сбрасывали семь пожарных самолетов. По словам огнеборцев, они ставят задачу не допустить распространения огненной стихии на соседний лес Фолоис, а также помешать ее продвижению в сторону населенных пунктов. На острове Андрос пожарные борются с огнем на двух фронтах. Один очаг находится далеко от жилых районов в местечке Менитес, а другой, меньший по масштабу, возник близ селения Мелина, которому пока не угрожает. Местные жители предполагают, что причиной возгорания здесь стал поджог, потому что огонь возник на пастбище и по оврагам распространился на лесные районы. В Греции сейчас стоит очень жаркая погода. Столбик термометра в последние дни колеблется около 34-36 градусов в тени. За все лето практически не было дождей, что способствует быстрому распространению лесных пожаров на большие территории. Министр общественного порядка и защиты гражданина Никос Дендиас на этой неделе заявил, что "половина лесных пожаров в стране произошла из-за преднамеренных поджогов". В 2007 году в результате сильных лесных пожаров в Греции погибли более 70 человек.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь