Вверх
Мобильная версия

Сегодня Юрию Луценко огласят приговор

06:04 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Медушевская огласит приговор по уголовному делу по обвинению Юрия Луценко.

Сегодня судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская огласит приговор по уголовному делу по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в служебной халатности в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".
Заседание начнется в 8:15 утра по адресу: ул. Гайцана, 4.

Напомним, экс-министра внутренних дел Ю.Луценко, а также бывших сотрудников Департамента уголовного розыска МВД В.Тарасенко и О.Павленова обвиняют в том, что в рамках расследования дела об отравлении политического деятеля В.Ющенко они якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело (ОРД) относительно Валентина Давиденко, бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

Открытие этого ОРД позволяло вести наблюдение за В.Давиденко и прослушивать его телефонные разговоры, что "причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам В.Давиденко", говорится в обвинительном заключении.

В июле Генеральная прокуратура сменила Ю.Луценко, а также В.Тарасенко и О.Павленову, обвинения по злоупотреблению служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса) на служебную халатность (ч. 1 ст. 367 УК), за что предусмотрено наказание до 3 -х лет лишения свободы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь