Вверх
Мобильная версия
X

Николай Азаров: Реверс газа через Словакию является взаимовыгодным

Николай Азаров
18:12 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Реэкспорт газа в Украину через Словакию является выгодным для обеих стран.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи во вторник с председателем Национального Совета Словакии Паволом Пашкой. "Мы уже более года ведем переговоры с оператором вашей газотранспортной системы для того, чтобы заключить соглашение о реверсивных поставках газа в Украину. Это - непростой вопрос. Но, тем не менее, мы с вами являемся участниками Европейской энергетической хартии, а это означает, что мы с вами должны иметь возможности для диверсификации поставок. У нас должны быть возможности для совместного доступа к газотранспортной системе, и я надеюсь, что мы этот вопрос с вами решим для взаимовыгодной торговли", - сказал Н. Азаров.

Он также пригласил словацкого Премьер-министра посетить Украину и обсудить ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в энергетике. Николай Азаров, среди прочего, поблагодарил Словакию за постоянную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.

Павол Пашка со своей стороны пообещал дальнейшую поддержку Словакией интеграции Украины в ЕС: "Подписание Соглашения об ассоциации - это 1-й этап усилий по интеграции. И Премьер-министр, и Президент, и парламент Словакии всегда будут поддерживать амбиции Украины в вашем европейском курсе".

[news id="797691"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Три крупных украинских города попали в рейтинг самых криминальных городов мира
Города Украины в рейтинге криминальных городов мира
Новости: Гриценко не будет снимать свою кандидатуру перед выборами
Гриценко о планах на президентские выборы
Новости: Нападение на активиста в Одессе: подробности состояния пострадавшего
Состояние пострадавшего активиста в Одессе
Новости: Компания Xiaomi показала умный будильник, который поможет уснуть
Компания Xiaomi показала умный будильник, который поможет уснуть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь