Болезнь Тимошенко не может быть причиной для помилования

Болезнь Тимошенко не может быть причиной для помилования
17:41 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что не существует правовых оснований для помилования бывшего премьера Юлии Тимошенко.

По ее словам, больной позвоночник у Тимошенко не может быть причиной для помилования. По словам министра юстиции Елены Лукаш, для помилования экс-премьера нет правовых оснований, поскольку в законодательстве Украины не предусмотрено частичного помилования. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов, ссылаясь на Елену Лукаш. Министр отметила, что не понимает международных комментаторов. "Такой механизм, как частичное помилование, в украинском законодательстве не применяется", - сказала Лукаш. Кроме того, она еще раз подчеркнула, что в текущее время нет юридических оснований для того, чтобы помиловать экс-премьер-министра. Лукаш выделила 3 обстоятельства в контексте возможного помилования Тимошенко. Первое - это серьезное желание определенных лиц, чтобы Тимошенко помиловали, "международное давление" на украинские власти и болезнь позвоночника у экс-премьера. "Ни болезнь позвоночника, ни сильное чье-то желание, ни международное давление не является основанием для помилования", - подчеркнула Лукаш. По ее словам, процесс помилования довольно длительный и предусматривает несколько этапов, в частности и рассмотрение этого вопроса Комиссией по помилованию. В случае Тимошенко, по мнению министра, нет обстоятельств, которые б способствовали принятию комиссией решения о помиловании Юлии Тимошенко.
Михаил Чечетов вновь заговорил о неонацизме оппозиции
Михаил Чечетов вновь заговорил о неонацизме оппозиции Читать полностью
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь