Ибероамериканский саммит призвал США прервать торговою блокаду Кубы

Ибероамериканский саммит призвал США прервать торговою блокаду Кубы
01:21 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

С таким призывом выступили представители правительств 22 стран, принимающих участие в ХХIII Ибероамериканском саммите в панамской столице.

"Подобные меры противоречат принципам свободной и открытой торговли на международной арене", - говорится в заявлении, принятом в субботу участники форума. Блокада, введенная США в одностороннем порядке против Кубы "наносит ущерб народу /карибского острова/, его праву на участие в международном сотрудничестве во всех сферах", отмечается в документе. Кроме того, санкции, наподобие тех, что ввели Соединенные Штаты в отношении Кубы, "противоречат международному праву и вредят процессам интеграции". Участники саммита призвали США выполнить резолюции о необходимости прекращения блокады Кубы, которые уже 21 раз принимались Генеральными Ассамблеями ООН. В прошлом представители Ибероамериканского сообщества на своих саммитах уже неоднократно выступали с призывами к Вашингтону прекратить блокаду карибской страны. Эти документы, как и на нынешнем форуме в Панаме, принимались по инициативе кубинских представителей.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь