Против Турчинова и Яценюка открыто уголовное производство

Смотрите фото (23)
Против Турчинова и Яценюка открыто уголовное производство
16:20 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Уголовное производство открыли против А.Турчинова и А.Яценюка, которые призвали митингующих к силовому захвату власти - источник.

 Против Александра Турчинова и лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и других политиков, которые призывали украинцев к изменению конституционного строя и силовому захвату власти Служба безопасности Украины открыла уголовное производство, передает УНН со ссылкой на собственные источники в СБУ.

По словам собеседника агентства, уголовное производство открыто против нескольких политиков, среди них есть и народные депутаты. Основанием для таких действий СБУ послужили многочисленные призывы о силовом захвате власти и изменении конституционного строя.

Собеседник исключает, что подобные меры являются преследованием некоторых оппозиционеров.

Он напомнил нормы действующей Конституции Украинм, запрещающие действия, направленные на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, подрыв ее безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду насилия.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк и Александр Турчинов призвали создавать оперативные группы людей для блокировки Кабмина и Администрации Президента. Как передает корреспондент, А.Турчинов просит всех не идти, чтобы не было давки и пошутил: "Работаем небольшими группами по 30-50 тысяч человек".

Шокирующие способы достижения богатства (Фото)
Шокирующие способы достижения богатства (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (23)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь