Украина надеется на внесение изменений в газовые контракты с Россией

Украина надеется на внесение изменений в газовые контракты с Россией
06:56 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ukrafoto.com

"Я надеюсь, мы найдем взаимопонимание (с Россией), и эти контракты будут переформатированы", - сказал Эдуард Ставицкий.

Украине удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами, и в газовые контракты будут внесены изменения, считает украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Такое мнение он высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале Ай-си-ти-ви (ICTV) в понедельник вечером.

"Я надеюсь, мы найдем взаимопонимание (с Россией), и эти контракты будут переформатированы", - сказал Ставицкий. При этом он отметил, что правительство Украины "не принимало никаких решений относительно подписания тех или иных соглашений с Россией". "Сейчас идет наработка", - уточнил министр.

Ставицкий сообщил, что сейчас группа во главе с вице- премьером Юрием Бойко находится в Москве и "отрабатывает стратегические вопросы". "Что касается энергетики, я считаю, что мы просчитаем эти вопросы, а именно - это и возможное создание консорциума (газового). Вы знаете, что в последнее время Германия заинтересовалась (возможностью) быть членом трехстороннего консорциума (Россия, Украина, Германия) и выразила свое мнение относительно участия в переговорах", - сказал Ставицкий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь