Вверх
Мобильная версия

Археологи нашли поселение, которому 7.000 лет

Во время раскопок были найдены остатки поселения людей
19:17 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

На севере Иерусалима археологам удалось отыскать древнее поселение, которое ученые отнесли к Медному веку или энеолиту.

Археологи обнаружили на севере Иерусалима поселение, которому 7 тыс. лет, сообщает 112.ua со ссылкой на newsru.co.il. Следы древнего поселения были найдены во время раскопок в районе Шуафат, где планируется проложить новое шоссе. В Управлении древностей Израиля датируют поселение медным веком.

"Подобных находок в Иерусалиме и Иудейских горах еще не было. Мы находили следы человеческого присутствия эпохи халколита в Абу-Гоше, на месте комплекса "Холиленд" и в долине а-Эла, но ничего существенного обнаружено не было", - сказал представитель Управления доктор Омри Барзилай.

Обнаружены руины двух строений. Археологи утверждают, что дома построены очень основательно. "Нет сомнений, что на территории Иерусалима существовало зажиточное поселение. Подобному качеству строительства можно позавидовать и сейчас", - сообщила руководитель раскопок Ронит Лупо.

По ее словам, находки свидетельствуют о развитых ремеслах. Среди найденного - серпы для жатвы, топоры строителей, бусины, керамическая и базальтовая посуда.

Она также отметила, что населенный пункт поддерживал торговые отношения с другими городами. В мусоре нашли кости баранов и коров. Ранее считалось, что первое поселение на территории города было основано 4500-3500 лет до н.э.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь