СМИ сообщили, что в Киеве с 15 сентября готовятся ввести локдаун: что говорят власти

Читати українською
Автор
478
Будут ли закрывать заведения в Киеве пока неизвестно. Новость обновлена 03 сентября 2021, 18:15
Будут ли закрывать заведения в Киеве пока неизвестно.

Карантинные ограничения коснутся транспорта и сферы услуг.

В столице Украины готовятся к возможному введению локдауна уже в течение нескольких недель. В Киеве, как и по всей территории страны фиксируют всплеск заболеваемости коронавирусом, за минувшие сутки в столице зафиксировали более 320 случаев заболевания COVID-19.

Про вероятное введение жестких ограничительных мер пишет UNN.

Ссылаясь на свои источники издание сообщает про ограничительные меры для заведений общепита, салонов красоты, других заведений сферы услуг. Также под действие карантинных мер попадет транспорт, в частности на метро можно будет ехать при наличии разрешения в системе "Киев Цифровой".

Степень жесткости ограничений будет зависеть от количества новых случаев коронавируса в Киеве и динамику будут отслеживать для принятия окончательного решения.

Одновременно с этим ряд СМИ опровергает новость о введении локдауна в Киеве с 15 сентября. Так, по словам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана усиление карантинных мер возможно при входе столицы в "желтую зону" по коронавирусу. Он утверждает, что киевские службы отрабатывают все сценарии развития событий. Также он отметил, что ограничения в транспорте возможны только при входе в "красную зону".

Того же мнения придерживается депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец. Он добавил, что введение жестких мер в Киеве возможно только если Кабмин поместит столицу в "оранжевую" или "красную зону", самостоятельно такое решение принять местная власть не может.

Ранее "Телеграф" писал, что система регистрации на электронные пропуска в транспорт Киева заработала с 10 августа. Также, сообщалось, что нового локдауна по всей Украине можно ждать уже в ноябре. Даже при максимальных мерах безопасности и вакцинации, очередных жестких ограничений не избежать — уверен главный санврач Украины Игорь Кузин.