Шефир сказал: "Гони", и это спасло его. Выяснились новые детали покушения

Читати українською
Автор
270
Преступники пытались убить всех, кто находился в авто Новость обновлена 24 сентября 2021, 08:25
Преступники пытались убить всех, кто находился в авто

Неизвестные, которые обстреляли машину Шефира, все подробно продумали, однако приказ бывшего помощника Зеленского разрушил их планы.

Преступники, которые пытались убить первого помощника президента Сергея Шефира и обстреляли его автомобиль 22 сентября, специально выбрали местность, где водитель, по замыслу, должен был притормозить, после чего погибли бы все члены салона. Однако Шефир сказал "гнать" и это спасло ему жизнь.

Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает портал Министерства внутренних дел.

Соответствующее предположение по развертыванию схемы убийства первого помощника Зеленского, выразил советник МВД Антон Геращенко в программе "Право на власть".

"Организаторы и киллеры выбрали такое место рядом с домом первого помощника президента, где дорога плохо просматривается, есть лес, а также поворот, а, следовательно, автомобиль имеет притормозить", — рассказывает Геращенко.

По его словам, преступники хотели сначала убить водителя, чтобы он остановился и тогда выстрелить в Шефира. Именно поэтому начинали стрелять в переднюю часть авто.

Геращенко рассказывает, что после попадания первых пуль в машину, водитель уже хотел остановиться, однако Шефир приказал ему "гнать", из-за чего все последующие пули попадали в кузов авто и колеса. Всего в машину попало 18 пуль.

Помощник президента, как и сам Зеленский считает, что главной целью преступников было запугать команду украинского главы государства.

Также Геращенко рассказал, что в настоящее время Нацполиция, работники ГСЧС и члены Нацгвардии обследуют окружающие территории, где произошло покушение на убийство. Они проверят 430 гектаров леса, видеокамеры, которые есть в том районе и населенные пункты, что находятся поблизости.

Ранее "Телеграф" сообщал, что нападавшие обстреляли авто Шефира специфическими контрабандными пулями.