В украинский прокат выходит фильм "Богемная рапсодия"

В украинский прокат выходит фильм "Богемная рапсодия"
08:51 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф

В украинский прокат 2 ноября вышел фильм "Богемная рапсодия", от режиссеров Декстера Флетчера и Брайана Сингера.

Байопик о культовом музыканте, лидере группы "Queen" — Фредди Меркьюри.

Интересные факты о фильме "Богемная рапсодия":

- Изначальным выбором на роль Меркьюри был актер Саша Барон Коэн. Однако он покинул площадку по просьбе гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тэйлора, которые посчитали, что комедийный артист не сможет передать драму личности культового певца. Кроме того музыканты желали видеть в фильме не только биографию Меркьюри, но историю группы Queen.

- Во время съемок "Богемской рапсодии" регулярно происходили ссоры между исполнителем главной роли Рами Малеком и режиссером Брайаном Сингером, по причине частого отсутствия на съемочной площадке последнего. Трения между актером и режиссером довели до того, что Сингер запустил в Малека предметом бутафории. Впрочем, режиссер отрицал, что вел себя непрофессионально. Согласно его заявлению, студия не пошла ему навстречу, когда ему нужно было вернуться в США, чтобы побыть с серьезно больным родителем и заняться собственным здоровьем. В ответном заявлении режиссер отметил, что очень хотел закончить "проект своей мечты" и прославить им Фредди Меркьюри и Queen, но Fox не разрешили ему это сделать, потому что ему пришлось временно поставить свое здоровье и здоровье любимого человека на первое место. В конечном итоге студия приняла решение уволить Сингера и взять на его место Декстера Флетчера.

- Актер и режиссер Декстер Флетчер мечтал снять фильм о группе Queen c начала 10-х годов. В главной роли он видел Бена Уишоу. Однако студия в тот момент отвергла его идеи.

- Дэниэл Рэдклифф рассматривался на роль Фредди Меркьюри.

- Для "Богемской рапсодии" была полностью воссоздана концертная площадка Live Aid — одной из самых масштабных площадок в истории рок-музыки.

- Рами Малек и Джозеф Маццелло играли вместе в мини-сериале "Тихий океан" (2010).

- Эйдан Гиллен и Люси Бойнтон встречались на съемках музыкального фильма "Синг стрит" (2016).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь