Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

В Лондоне продадут работы Уорхола по мотивам Мунка

12:43 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги, которые пройдут 19 сентября в Лондоне, редкие работы Энди Уорхола.

На сайте аукционного дома сообщается, что с молотка, в частности, уйдет "Крик" (трафаретная печать, 1984), который оценивается в 200-300 тысяч фунтов стерлингов (317-476 тысяч долларов).

Кроме "Крика" аукцион выставил на продажу отпечаток работы Уорхола "Ева Мудокки" с изображением возлюбленной и модели Мунка. Его оценочная стоимость составляет 158-238 тысяч долларов. На аукционе также будет продаваться "Мадонна и автопортрет", который оценивается примерно в 317-476 тысяч долларов.

Энди Уорхол, "король поп-арта", часто обращался к всемирно известным изображениям в истории искусства, исследовал их и перерабатывал. The ArtDaily отмечает, что Уорхол неслучайно взял за основу именно произведения Мунка, поскольку работы норвежского живописца являются чрезвычайно эмоциональными, а также узнаваемыми.

На торги также будет выставлена ксилография самого Мунка - "Девушки на мосту" (1918), которая оценивается в 285-320 тысяч долларов.

Торги Sotheby's посвящены графике Старых мастеров, модернистов и современных художников. На аукционе будут продаваться работы, созданные в течение пяти веков - от гравюр Дюрера до печати Уорхола.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Мун Чжэ Ин в КНДР призвал к объединению двух Корей
Мун Чжэ Ин в КНДР призвал к объединению двух Корей
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь