Работы Пикассо и Бэкона будут проданы на аукционах

Работы Пикассо и Бэкона будут проданы на аукционах
17:21 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости культуры: Фаворитом вечернего аукциона "Послевоенное и современное искусство" называют "Портрет говорящего Джорджа Дайера" кисти Фрэнсиса Бэкона.

Работы Пабло Пикассо и Фрэнсиса Бэкона будут проданы на торгах "Кристис" в британской столице. Как сообщили в аукционном доме, торги состоятся в конце января-начале февраля. Топ-лотом вечерних торгов "Искусство импрессионизма и модернизма", которые состоятся 4 февраля, станет работа Пабло Пикассо 1955 года под названием "Сидящая в кресле женщина в турецком наряде" - она выставляется на продажу впервые за последние 55 лет.

Ее оценочная стоимость составляет от 24,8 до 33,1 млн долларов /15-20 млн фунтов/. Также на аукцион будет выставлен целый ряд работ из выдающихся частных собраний, включая подборку из 22 произведений, ранее находившихся в швейцарской коллекции.

Кроме того, в рамках трех отдельных аукционов на продажу будет выставлена коллекция из 85 произведений Хоана Миро, охватывающие семь десятилетий его творческой карьеры. Фаворитом вечернего аукциона "Послевоенное и современное искусство", который пройдет 13 февраля, называют "Портрет говорящего Джорджа Дайера" кисти Фрэнсиса Бэкона, считающийся наиболее масштабным портретом возлюбленного художника из всех, что выставлялись на продажу за последние десять лет.

Оценочная стоимость работы составляет почти 50 млн долларов /30 млн фунтов/. Другим топ-лотом является скульптура Джеффа Кунса "Треснувшее яйцо /сиреневое/" 1994-2007 годов, оцененная в 16,5-24,8 млн долларов /10-15 млн фунтов/.

Причуды и странности знаменитых личностей (Фото)
Причуды и странности знаменитых личностей (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь