Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Актеры отправили себя на улицу

23:07 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Актеры Театра им. Гоголя вышли на акцию протеста против действий нового департамента культуры Москвы.

Акция состоялась 7 сентября на улице Казакова, где находится театр. Формат акции не был определен заранее — ранее планировался небольшой митинг, на данный момент коллектив решил устроить открытую встречу общественности. Конфликт между отдельными представителями труппы и руководством театра возник почти сразу после назначения художественным руководителем театра режиссера Кирилла Серебренникова (он сменил на этом посту Сергея Яшина, возглавлявшего театр на протяжении 25 лет), а его директором — Алексея Малобродского (ранее работал на аналогичном посту в "Школе драматического искусства"). В ответ на назначение артисты написали открытое письмо, в котором обвинили режиссера в желании "низвергнуть принципы школы Станиславского", а новое руководство в целом — в намерении захватить площади театра рейдерским путем.

Корни нынешнего конфликта, по словам представителей труппы, проистекают из кадровой политики нового руководства. "Труппе предлагают увольняться по собственному желанию. Будет стихийная акция против этого перед театром», — говорит режиссер театра Анатолий Бейрака. Он рассказал, что директор театра Алексей Малобродский вызывает артистов к себе по5 человек и предлагает уйти.

По словам Евгении Шерменевой, сейчас основная забота дирекции театра вовсе не жесткие кадровые решения, а подготовка театра к ремонту. "На сцене, когда идет дождь, льется вода", — рассказала чиновница. "В сентябре каждый может прийти на спектакли театра из прежнего репертуара и составить свое мнение — нужно или нет этот театр реформировать", — резюмировал Алексей Малобродский.

Фото : otdihinfo.ru

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: У коммуниста Симоненко проводят обыски
У коммуниста Симоненко проводят обыски
Новости: Получателям субсидий напомнили, как получить деньги за сэкономленные услуги
Как получить компенсацию за сэкономленные услуги
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Медики подсказали, как сохранить молодость лица
Медики подсказали, как сохранить молодость лица