"Спящая красавица" в Нац. художественном музее открыла глаза

"Спящая красавица" в Нац. художественном музее открыла глаза

"Спящая красавица" открыла глаза лишь раз, но от поцелуя девушки.

Сегодня в Национальном художественном музее Украины завершился творческий проект украинско-канадского художника Тараса Полатайка "Спящая красавица". Об этом сообщили организаторы проекта.

В финал проекта выбрали пять девушек, которые в определенное время "спали" в одном из залов Национального художественного музея, "в ожидании поцелуя принца, который их разбудит".

За все время, когда шла акция, девушек решились поцеловать около ста раз, но только один раз участница открыла глаза после поцелуя. Как выяснилось, ее в лоб поцеловала другая девушка.

Идея проекта основана на старинной истории, впервые записанной Шарлем Перро в 1697 году. В кратком изложении она звучит так: "Красавица, которую прокляли спать на протяжении ста лет, может быть разбужена только поцелуем Принца. Многие принцы пытались разбудить Красавицу, но удалось это только тому, кто на самом деле ее полюбил".

Неизвестная Красавица-участница проекта Тараса Полатайко должна была "спать" в помещении Национального музея в течение двух часов каждый день с 22 августа по 9 сентября 2012 года.

Чтобы попасть в зал, где будет проходить акция, посетитель должен был подписать такое соглашение: "Если я поцелую Красавицу, а она при этом откроет глаза, я соглашаюсь на ней жениться". В свою очередь, Красавица подпишет такое соглашение: "Если я во время поцелуя открою глаза, я выхожу замуж за этого человека".

Акция должна была закончиться в момент, когда Красавица откроет глаза.

Фото: livejournal.com