Беляков и Филиппов стали стипендиатами фонда Бродского

Беляков и Филиппов стали стипендиатами фонда Бродского
02:29 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Поэт Александр Беляков и художник Андрей Филиппов стали стипендиатами Мемориального фонда Иосифа Бродского.

Поэт и переводчик из Ярославля Александр Беляков и художник- концептуалист Андрей Филиппов - уроженец Петропавловска- Камчатского, живущий и работающий в Москве, - стали стипендиатами Мемориального фонда Иосифа Бродского за текущий год. Это означает, что они смогут провести нынешнюю осень в Риме, изучая классическую и современную культуру Италии, работая над собственными проектами и общаясь с коллегами со всего мира.

В руководстве фонда пояснили, что о присуждении поэтической стипендии Белякову было объявлено еще в начале лета. Имя Филиппова, отмеченного по разряду изобразительных искусств, названо только теперь.

Фонд памяти Бродского - некоммерческая организация, поддерживаемая родственными структурами и индивидуальными спонсорами. В частности, стипендию для художников оплачивает "Трастовый фонд в поддержку взаимопонимания", созданный в 1984 году анонимным американским филантропом. Помогает хранить память о Бродском и благотворительный Фонд Михаила Прохорова, учрежденный в 2004 году известным российским предпринимателем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь