Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Работа самого дорого американского художника уйдет с молотка

Норман Рокуэлл
11:03 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости культуры: Работу самого дорого американского художника выставляют на торги.

Аукционный дом Christie’s проводит торги в рамках которых с молотка уйдет картина "Новичок" ("Раздевалка команды "Ред Сокс") знаменитого американского иллюстратора и художника Нормана Рокуэлла (1894-1978). По оценкам экспертов, цена картины составляет не менее 30 миллионов долларов.

На выполненном маслом холсте нарисованы пятеро игроков профессиональной бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс", среди которых и Тэд Уильмс – один из лучших хиттеров того времени. На картине спортсмены разглядывают вошедшего в раздевалку новичка, в руках у которого бейсбольная бита, чемодан и перчатки.

Работа, выполненная Рокуэллом в 1957 году, украшала обложку одного из выпусков журнала Saturday Evening Post – художник сотрудничал с изданием много лет. На аукцион картина выставлена в первый раз. Нынешний владелец полотна, имя которого не называется, приобрел его в 1986 году, и все это время оно не покидало его коллекцию.

В конце прошлого года полотно кисти Рокуэлла "Застольная молитва" бушло с торгов другого крупного аукциона - Sotheby's. Любитель живописи выложил за картину 46 миллионов долларов, что стало самой большой ценой на аукционах, которая была уплачена за работы не только Рокуэлла, но и вообще американских художников из США.

[news id="1217738"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Россия незаконно вещает в Крыму на 500 радиочастотах
Россия незаконно вещает в Крыму на 500 радиочастотах
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (10.09 - 17.09)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь