Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Австралийский художник представил портрет королевы Британии

13:51 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Австралийский художник представил портрет королевы Великобритании, в котором подчеркнул "человеческую природу" монарха.

В прошлые века придворные художники придавали изображению монархов величественность, могущество, а иногда даже и строгость. Но на последнем портрете королева Великобритании Елизавета II запечатлена в "минуту раздумий", в Вестминстерском аббатстве, где она была коронована 60 лет назад.

По словам австралийского художника Ральфа Хейманса, он стремился показать "человеческую природу королевы" на портрете размером в 2,7 на 3,35 м, написанном по случаю празднования Бриллиантового (60-летнего) юбилея царствования королевы. Как пишет сегодня газета "Дейли мейл", Ее Величество около часа стоя позировала для художника в Желтом гостином зале Букингемского дворца в марте этого года. Фоном Хейманс выбрал алтарную часть Вестминстерского аббатства. Королева стоит на древней мозаике Космати, именно на том месте, где последние 8 веков короновали монархов.

"Я считаю, что подчеркнутая человеческая природа является редкостью для портретов королей Великобритании. Я хотел, чтобы выражение ее лица было очень выразительным, чтобы люди могли себе представить о чем она думает в этот момент", - отметил Хейманс, который потратил около полугода, работая по 20 часов в день, чтобы изобразить монаршую особу.

Картина "Коронационный зал, Вестминстерское аббатство: Портрет Ее Величества, королевы Елизаветы II", написанная по заказу Букингемского дворца, будет выставлена в Национальной портретной галерее в Канберре до весны следующего года, после чего отправится в Лондон на празднование Бриллиантового юбилея правления монарха.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Джоржа Буша-старшего опять госпитализировали
Джоржа Буша-старшего опять госпитализировали
Новости: США отреагировали на заявление Китая о нарушении водного пространства
США отреагировали на заявление Китая о вторжении
Новости: Кличко открыл 47-ой фестиваль "Молодость" в Киеве
Кличко открыл 47-ой фестиваль "Молодость" в Киеве
Новости: Улыбка до ушей: смешные снимки, на которых изображены неисправимые романтики
Улыбка до ушей: смешные снимки, на которых изображены неисправимые романтики