Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

В Одессе открыли памятник Стиву Джобсу

18:31 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В годовщину смерти Стива Джобса в Одессе сегодня торжественно открыт памятник легендарному создателю компании "Эппл".

Место для композиции в виде двухметровой раскрытой ладони выбрано на самой высокой точке города, у студенческого общежития Государственной академии технического регулирования и качества по улице Новосельского. Именно студенты стали инициаторами установки памятника, а согласился изготовить его выпускник этого вуза Кирилл Максименко.

"В "Ютьюбе" просмотрел немало видео со Стивом Джобсом и обратил внимание, что он много жестикулировал, поэтому решил увековечить его ладонь", - рассказал автор памятника. Сквозь эту ладонь просвечивает яблоко - символ знаменитой компании и сердце. Материалом для арт-композиции послужили авто- и мотозапчасти, а также диски, детали компьютеров, гвозди, гайки, подшипники и шестеренки, которые помогали ему собирать студенты.

"Стив Джобс - кумир молодежи, изменивший мир, и 1-й на Украине памятник ему - дань памяти великому человеку и пример того, что нет ничего невозможного", - сказала на церемонии открытия вице-мэр города Елена Павлова.Глава совета директоров и учредитель американской компании "Эппл" Стивен Пол Джобс скончался от рака 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Не только заморозки: Погода в Украине продолжает ухудшаться
Погода в Украине продолжает ухудшаться
Новости: Порошенко в Нью-Йорке встретился с президентом Польши
Порошенко в Нью-Йорке встретился с Дудой
Новости: В Украине ввели в обращение новую 20-гривневую банкноту
В Украине ввели в обращение новую "двадцатку"
Новости: Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь