Картина Пабло Пикассо уйдет с молотка

Картина Пабло Пикассо уйдет с молотка
21:49 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: bonhams.com Фото: Vk.com

Новости культуры: Следующей весной на одном из Нью-йоркских аукционов продадут коллекционные вещи Лорен Бэкол.

Аукционный дом "Bonhams" сообщил о том, что в марте 2015 года выставляет на продажу уникальную коллекцию вещей, которая принадлежала актрисе Лорен Бэкол. С молотка уйдет около 700 произведений искусства, общая стоимость которых оценивается в размере 3 млн долл.

Голливудская актриса Лорен Бэкол скончалась этим летом, в возрасте 89 лет. Нам она известна благодаря своим ролям в таких фильмах: "Как выйти замуж за миллионера", "У зеркала два лица", "Глубокий сон" и знаменитая кинолента - "Убийство в Восточном экспрессе".

Вице-президент аукционного дома "Bonhams" Джон Кинг сообщил, что все вещи, которые выставлены на продажу имеют крайне редкую ценность. Среди лотов имеются уникальные картины, английская и французская мебель ХIХ века, ювелирные изделия и прочие атрибуты роскоши.

Известно, что среди представленных картин будут работы Пабло Пикассо, Жоана Миро и Дэвида Хокни. А среди скульптур и статуэток, выставленных на аукцион, можно будет увидеть творение гениального британского скульптора ХХ века - Генри Мура. Лорен была преданной поклонницей работ этого мастера. В ее коллекции насчитывается 6 статуэток.

Все лоты из данной коллекции были собраны из нескольких домов, где проживала актриса. Эксперты утверждают, что особую ценность имеют предметы интерьера из знаменитого дома "Дакота". Здесь собраны уникальные вещи, которые стали основой африканской коллекции Бэкол.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь