Cкончался всемирно известный художник-график Мерсад Бербер

Cкончался всемирно известный художник-график Мерсад Бербер
16:22 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В Хорватии скончался всемирно известный художник-график Мерсад Бербер.

В столице Хорватии сегодня ночью умер всемирно известный художник-график, постмодернист Мерсад Бербер. Как сообщили его родственники, он скоропостижно скончался у себя дома на 73-м году жизни.

Мерсад Бербер родился в 1940 году в Боснии и Герцеговине. На протяжении почти 50 лет он занимался живописью, графикой, иллюстрировал и готовил к публикации издания, являющиеся библиографической редкостью, поэтические сборники. Его работы приобретены в коллекцию музея Метрополитен и собрание галереи Тейт. Сценографию и театральные костюмы Бербера видели подмостки самых известных театров мира. В 1985 году художник выпустил собственный мультипликационный фильм "Tempo Secondo".

Мерсад Бербер в течение жизни был удостоен более 50 различных наград, в числе которых одной из главных является Гран при Кракова 1997 года, когда художник получил признание в качестве одного из лучших графиков мира. С 2007 года он член Российской академии художеств. В Загребе Бербер жил и работал с 1992 года.

Фото : blogspot.com

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь