Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

В Нью-Йорке обнаружили украденную картину Пикассо

Картина Пикассо
08:37 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
zn.ua

Новости культуры: Картина "Парикмахерша" оценивается в миллионы долларов.

В США изъяли украденную картину испанского художника Пабло Пикассо. Картина была отправлена из Бельгии в Нью-Йорк в коробке с надписью "художественный промысел", цена на него была $ 37, сообщает United Press International.

Созданную Пикассо в 1911 году картину под названием "La Coiffeuse" ("Парикмахерша") украли в 2001-ом из хранилища Центра Жоржа Помпиду в Париже.

Согласно информации прокуратуры США, картину изъяли 17 декабря 2014 года сотрудники американской Таможенно-пограничной службы.

Работу испанского художника оценивают в миллионы долларов.

Картина "La Coiffeuse" принадлежит французскому правительству и была частью коллекции Государственного музея современного искусства в Париже.

Сообщалось, что картины арт-дилера Гитлера передают в музей в Берне. Коллекция из 1406 картин (121 обрамленная картина и 1285 без рамки), хранившихся в мюнхенской квартире Корнелиуса Гурлитта, была конфискована немецкими властями еще весной 2011 года (по некоторым данным в феврале 2012 года), но известно об этом стало лишь в ноябре 2013.

Среди прочих работ в ней находятся полотна Марка Шагала, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Альбрехта Дюрера, Анри де Тулуз-Лотрека, Пауля Клее, Оскара Кокошки, Эрнста Людвига Кирхнера, Макс Либермана и других известных художников. Собрание картин оценили в €1 млрд.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь