Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Сергей Юрский поставит спектакль о Марке Шагале

Сергей Юрский.
21:41 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Актер и режиссер Сергей Юрский поставит спектакль о художнике Марке Шагале, одном из виднейших представителей авангарда XX в.

По словам Юрского, которые передает "Интерфакс", он рассчитывает представить постановку весной 2013 года. Режиссер рассказал, что собирается показать в спектакле набор впечатлений, которые открываются Шагалу в последнюю секунду его жизни или "1-ю секунду после смерти". В целом постановка будет посвящена творческой личности, пытающейся найти свой путь, причем личности, которая всего добивается в одиночку, переживая и Первую мировую войну, и революцию, и фашизм.

Предполагается, что спектакль будет представлен на сцене театра имени Моссовета, в котором Юрский служит с 1978 года. Однако в интервью агентству актер заявил, что спектакль может быть поставлен и вне театра, как самостоятельное явление. Главную роль исполнит сам Юрский.

В настоящий момент актер находится в Томске, где вечером 22 октября выйдет на сцену в роли Сталина в спектакле "Ужин у товарища Сталина", рассказывающем о том, как советский лидер пригласил на ужин солистку Большого театра.

Сергей Юрский ставил спектакли в Большом драматическом театре имени Горького, в театре имени Моссовета, начиная с 1994 года - также в "Школе современного искусства". Сейчас актер выходит на сцену в таких спектаклях театра Моссовета, как "Полонез, или Вечер абсурда", "Предбанник", "Фома Опискин".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина присоединится к Метрической конвенции
Украина присоединится к Метрической конвенции
Новости: Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Новости: Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Новости: Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают
Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают