Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Отец британской певицы Эми Уайнхаус против спектакля о ее жизни

Эми Уайнхаус
09:40 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Отец британской певицы Эми Уайнхаус протестует против спектакля о ее трагической жизни и смерти.

Отец британской певицы Эми Уайнхаус протестует против намерения Королевского театра Дании поставить спектакль о ее трагической жизни и смерти.

Отец знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус протестует против намерения Королевского театра Дании поставить спектакль, посвященный ее трагической жизни и смерти. Как сообщило датское информационное агентство Ритсаус Бюро, Митч Уайнхаус считает, что его дочь была не такой, какой хочет ее показать публике датский театр, и обвиняет датчан в циничной эксплуатации его семейной драмы. "Они заботятся только о деньгах и больше ни о чем другом, - сказал он. - Мы не можем помешать им поставить пьесу, однако я уверен, что это плохая затея".

Руководитель драматического отделения Королевского театра Эммет Файгенберг утверждает, что речь идет о "небольшом камерном спектакле", а "вовсе не о том, чтобы делать деньги". "Цены на билеты будут максимально низкими, а пьеса будет сыграна всего 13 раз на одной из самых небольших наших сцен, - отметил он. - С полной уверенностью можно сказать, что этот спектакль не станет для театра дойной коровой". Сообщая о начале работы над постановкой, Королевский театр Дании в пресс-релизе указал, что "в спектакле будет показано огромное давление, которому молодая суперзвезда подвергалась со стороны жаждущей сенсаций публики".

Исполнительница главной роли, актриса Йоханна Луиза Шмитт сказала, что "не будет имитировать Эми на сто процентов", так как должна "не только воплотить образ певицы, но и показать, что привело ее к трагическому концу".

В спектакле будут заняты два актера и музыкант. Роль мужа певицы Блейка Филдера-Сивила исполнит Миккель Арндт. В своей работе актеры опираются на записи многочисленных бесед, интервью, выступлений и концертов, журнальные публикации и письма.

27-летняя Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме в июле прошлого года из-за алкогольного отравления. Она успела записать лишь два альбома, последний из которых "Back to Black" (2006 год) получил мировую славу.

Премьера спектакля состоится 30 января на сцене "Красная комната" в театральном доме "Playhouse", находящемся на берегу одного из каналов в Копенгагене.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: МВД планирует усилить меры безопасности на дорогах
МВД планирует усилить меры безопасности на дорогах
Новости: Супрун развенчала популярные мифы о высоком давлении
Супрун развенчала популярные мифы о высоком давлении
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Белла Хадид показала великолепную фигуру на очередном видео
Белла Хадид показала великолепную фигуру на очередном видео