Фрагмент "Фиваиды" ушел за 0,5 млн евро

Фрагмент "Фиваиды" ушел за 0,5 млн евро
15:35 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Фрагмент "Фиваиды" итальянского художника Фра Анджелико ушел за 0,5 млн евро на аукционе во Франции.

Речь идет о центральном фрагменте "Фиваиды", изначально состоявшей из 6-ти частей и хранившейся до конца XVIII века в одной из обителей монахов-камальдолийцев во Флоренции.

Примечательно, что о существовании картины, созданной великим итальянцем начала эпохи Возрождения, долгое время не было ничего известно. На протяжении двух веков она бережно хранилась в частной коллекции в Марселе. Следы шедевра были обнаружены всего несколько лет назад. Подлинность картины и ее принадлежность кисти Анджелико установил Мишель Лаклот - признанный специалист по живописи XIV-XV веков и почетный директор Лувра.

Картина размером 27,5 на 38,5 см представляет сцену из жизни святых отшельников на заре христианства в пустынях Фиваиды - региона в Верхнем Египте с центром в древних Фивах, который был избран Антонием Великим и его последователями для уединения от мирской жизни. Картина представляет центральный фрагмент творения Фра Анджелико, который изначально включал шесть частей. Сегодня они хранятся отдельно в музеях по всему миру, что же касается данного произведения, то оно ушло в частную коллекцию.

Фото : narod.ru

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь