Фото Мэрилин Монро ушли с аукциона за огромные деньги

Фото Мэрилин Монро ушли с аукциона за огромные деньги
15:08 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф rus.ruvr.ru Фото: zaycevnett.ru

Снимки знаменитостей фотографа Милтона Грина оказались невероятно популярными на аукционе Desa Unicum house в польской столице.

Особое место среди выставленных на торги 238 фотографий известных деятелей шоу-бизнеса заняли снимки культовой блондинки, актрисы и певицы Мэрилин Монро. В общей сложности  лоты были проданы в четверг вечером более чем за 700 тыс. долларов, при этом своего покупателя не нашло лишь 1 фото. Большинство снимков Монро датированы 1953-1957 гг, когда Грин был ее советником и деловым партнером. Фотографии, на которых запечатлена урожденная Норма Джин Мортенсон, не оставили равнодушными заядлых коллекционеров. За 16 тыс. дол. ушел с молотка снимок полулежащей Монро в черных чулках, а фотография, где легендарная кинодива запечатлена в образе балерины, продана за 20 тыс. дол. Кроме снимков Монро, новых владельцев обрели портреты Одри Хепберн, Грейс Келли, Марлен Дитрих, Лайзы Минелли, Альфреда Хичкока, Кэри Гранта, Фрэнка Синатры, Пола Ньюмана и других. Эти фотографии Грина являются частью коллекции, насчитывающей 4 тыс. снимков, которую Польша приобрела у американского бизнесмена Дино Матингаса в середине 1990-х годов. Согласно сообщению Desa Unicum house, вырученная сумма позволяет считать проведенные торги самым грандиозным аукционом фотографий в Польше. Все средства от продажи лотов поступят в государственную казну.

Все по теме:

Аукцион, Монро, Фото.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь