"Кувшинки" Моне продали на аукционе за $43,762 млн

"Кувшинки" Моне продали на аукционе за $43,762 млн
16:30 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф УНН

На аукционе "Искусство импрессионизма и модернизма" картину Клода Моне под названием "Кувшинки (Водяные лилии)" купили за 43,762 млн дол.

Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома Christie's. Полотно написано в 1905 году, когда Моне работал над яркой серией зарисовок пруда, расположенного в его саду. Эта знаменитая плеяда картин художника по праву считается наиболее значимой в его творчестве. С 1905 по 1908 годы Моне тщательно создавал по одной картине каждые 3 недели, результатом чего стали более 60 абстрактных композиций с видом на пруд. Лучшие работы, включая настоящее полотно, были отобраны для его выставки в Галерее Дюрана-Рюэля в Париже в 1909 году, которая принесла Моне успех, славу и материальное благосостояние. Работа, проданная покупателю из Америки, достигла 2-й по величине суммы, заплаченной за произведение Клода Моне на аукционе.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь