Под "Черным квадратом" Малевича найдены надпись и изображения

Автор
3
Под "Черным квадратом" Малевича найдены надпись и изображения

Под "Черным квадратом" Казимира Малевича найдено еще одно изображение

Третьяковская галерея обнародовала последние исследования одной из самых известных работ Казимира Малевича. Авторы исследования – сотрудники Третьяковской галереи Екатерина Воронина, Ирина Рустамова и Ирина Вакар выяснили, что под "Черным квадратом" скрывается цветное изображение, и не одно, а два, пишет zn.ua.

Как заявила Воронина, "было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого можно увидеть в кракелюре, – это протосупрематическая композиция".

черный квадрат

В рентгеновских лучах на "Черном квадрате" хорошо видны очертания другой картины Казимира Малевича. Под микроскопом видно, как сквозь кракелюр, то есть трещины "Черного квадрата", просвечивает другой красочный слой. Телеканал "Культура" Исследователи также почти расшифровали надпись на "Черном квадрате", которая считается авторской. Для полной расшифровки не хватает трех букв. В слове, начинающемся на "н", и заканчивающемся на "ов".

Вся фраза, по мнению исследователей, звучит как "Битва негров в темной пещере". Таким образом, картину Малевича можно считать чем-то вроде заочного диалога художника с автором полотна, написанного в 1882 году французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле.

Его картина называется "Битва негров в темной пещере глубокой ночью". В современном обществе оба названия считаются неполиткорректными и носящими дискриминационный характер. Не смотря на то, что с момента написания картины прошло уже 100 лет, она является одним из самых загадочных произведений искусства, даже для самого автора.

Сам Малевич так писал о картине: "я не мог ни спать, ни есть, и пытался понять, что же я сделал – но не мог". В 2012 году решением Киевсовета одна из улиц в Голосеевском районе Киева была названа именем Казимира Малевича. Принятие такого решения приурочено к 135-летию со дня рождения всемирно известного художника-авангардиста, одного из основателей новых направлений в абстрактном искусстве.