Австралийский художник напишет 30 портретов за месяц

Австралийский художник напишет 30 портретов за месяц
10:22 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф Укринформ

Австралийский художник Винсент Фантауццо, получивший наибольшую известность как портретист, решил принять участие в художественном марафоне.

В течение месяца он собирается написать портреты тридцати австралийцев. Фантауццо уже переехал в студию Национальной галереи Виктории (NGV), где проходит марафон "30 портретов за 30 дней", и приступил к работе, сообщает Lenta.ru. "Среди моделей есть и очень известные в Австралии личности - например, австралийский режиссер и сценарист Баз Лурман, новозеландская певица Кимбра, а также австралийский шеф-повар Мэтью Моран", - говорится в сообщении. Это не первый 30-дневный марафон Фантауццо. Подобные эксперименты он проводил в Нью-Йорке (2011) и Гонконге (2008). Винсент Фантауццо является автором портрета актера Хита Леджера, который был сделан незадолго до смерти артиста. Картина принесла художнику вторую премию Арчибальда (Archibald Prize), одну из главных художественных наград Австралии.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь