В Париже украли полотно Эжена Делакруа

В Париже украли полотно Эжена Делакруа
11:33 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Полотно "Арабы из Орана" кисти знаменитого французского живописца Эжена Делакруа стоимостью 650 тыс. евро было украдено в пятницу.

Полотно было украдено из художественной галереи на улице Сент- Оноре в центре Парижа. Как сообщила радиостанция "Европа-1", преступление, которое вполне можно назвать "кражей десятилетия", произошло во 2-й половине дня. "Работники галереи обнаружили пропажу вскоре после того, как из здания вышел один из посетителей - мужчина в возрасте около 50 лет, в очках в шарфе и длинном пальто", - отметила "Европа-1". Расследованием преступления занимается специальное подразделение французской полиции - бригада по борьбе с бандитизмом. Картина "Арабы из Орана" была написана Делакруа в 1833 году. В полиции отмечают, что вынести холст из картинной галереи было несложно, учитывая его небольшие размеры - 15 см в высоту и 19 см в длину. На этой неделе это уже 2-й случай кражи предметов искусства в Париже. В четверг неизвестные похитили из магазина в 8-м округе французской столицы копию выставленной в Лувре древнегреческой мраморной скульптуры богини. Стоимость украденной статуэтки оценивается в 40-95 тыс. евро. На кадрах видеонаблюдения можно заметить, что преступник вышел из магазина, спрятав изваяние под верхней одеждой. В полиции не исключают, что эти преступления могут быть связаны между собой.

Все по теме:

Кража, Эжен Делакруа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь