Бригинец: Музея им. Марчука на Трехсвятительской не будет

Бригинец: Музея им. Марчука на Трехсвятительской не будет
12:04 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН

Комиссия Киевсовета не поддержала проект решения Киевсовета "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства".

Об этом сообщила пресс-служба главы указанной комиссии Александра Бригинца. "Я не против строительства музея Марчука, более того, я не против, чтобы его построили именно там. Но при условии, что это будет музей, который будет строить государство, потому что тот вариант, который есть сегодня - построить вместо туалета апартаменты со встроенным музеем - это халтура. Это тоже самое, как когда-то хотели построить торгово-офисный центр со встроенным музеем истории Киева на Институтской. Каждый раз, когда нам говорят, что это будет что-то со встроенным музеем - это означает, что будет что-то и уголок Марчука. Поэтому мы это не поддержали", - рассказала Бригинец. Депутат отмечал, что ходатайство общества в соответствии с законом не может быть удовлетворено, поскольку территория парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения "Владимирская горка" особенно ценна землей, выделять которую можно только с разрешения Верховной Рады Украины. Кроме этого, Владимирская горка входит в буферную зону Софии Киевской, поэтому любое строительство на ней можно начинать только после предоставления на это согласия ЮНЕСКО.

Все по теме:

Иван Марчук.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь