В Японии стартовал Фестиваль российской культуры

В Японии стартовал Фестиваль российской культуры
12:50 Сб, 23 Июнь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В городе Осака начался уже ставший традиционным Фестиваль российской культуры в Японии.

Со стороны России в торжественной церемонии открытия Фестиваля приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также посол России в Японии Евгений Афанасьев. Программа Фестиваля начинается в Осаке - главном городе запада Японии - с показа современной российской анимации и выступления скрипача Григория Седуха, который известен своей виртуозной игрой на уникальной скрипке-пикколо. В период с июня по декабрь в разных уголках страны пройдут выступления известных российских музыкальных коллективов и ансамблей русской народной песни, будут открыты выставки произведений живописи, состоятся показы игровых и мультипликационных фильмов.

Фестиваль российской культуры проводится здесь уже седьмой год подряд. В минувшем году мероприятия под его эгидой, которые прошли в 38 из 47 префектур Японии, посетило свыше 980 тыс человек. При этом выручка была направлена в фонд помощи пострадавшим от прошлогоднего землетрясения и цунами на северо-востоке Страны восходящего солнца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь