Четыреста рыцарей будут соревноваться за "Генуэзский шлем"

Четыреста рыцарей будут соревноваться за "Генуэзский шлем"
10:26 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф УНН

Пройдет XII рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". Мероприятие запланировано провести на территории музея "Судакская крепость".

"Программа фестиваля рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей интерес к историческому прошлому и историческим памятникам Крымского полуострова. Зрителей ждет красочное театрализованное зрелище, штурм, массовые рыцарские бои и поединки. Турниры в честь прекрасных дам, где рыцари в блестящих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврины и требушет, соревнования всадников, трубадуры, поющие средневековые баллады", - отметил координатор проекта Владимир Болтунов. Вход на фестиваль для жителей Судака, при предъявлении паспорта, бесплатный. По словам координатора проекта, на 1 июля заявки на участие подали более 400 человек из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. В программе фестиваля запланированы торжественный парад в день открытия, массовые постановочные сражения, рыцарские турниры, средневековые развлечения (метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков), конкурс костюмов и доспехов, выступления танцоров и музыкантов. Туристы смогут пройтись по торговым рядам ярмарочного Фестиваля народных ремесел "Город мастеров". Здесь будут представлены гончарное, стеклодувные, кузнечное ремесло, лозоплетение, фехтование, ткачество на рамах, а также мастер классы народных ремесел. А с 27 по 29 июля Международный фестиваль кузнецов "Железный город"  соберет лучших кузнецов Европы, чтобы помериться силами в мастерстве превращения железа в произведение искусства.

Все по теме:

Судак.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь